Взрослею

Мне кажется, взрослею. Неужели?
Давно не тянет рябь Фонтанки вниз,
И дни в косу тугую заплелись
И мчатся вдаль, как нынче модно - к цели.

Наверное, взрослею. Неужели?
Стал пестрый балаган внутри красив,
Ведь там, где ярко выделял курсив
Абсурдные обиды - отзвенели

Внутри. Взрослею. Боже, неужели?!
И боли улыбаюсь, как дарам,
Которые оставят тонкий шрам -
Как буковку в судьбы моей новелле.

Так, в самом деле, кажется...Немею.
Все трещины впускают в душу свет.
Здесь дело не в отсчете зим и лет
Своё - при всех раскладах я успею.

Взрослею - сам себе стал цитаделью,
Себе опорой и отчизной стал,
И крылья сам свои же воспитал -
Дай бог, чтобы они не заржавели.

Пусть твой полет всю жизнь пронзит сквозно:
Смелей живи под этим небосклоном
И Мойра с уважительным поклоном
Вручит Тебе судьбы веретено.


Рецензии