однажды

Однажды, днём прохладным, пасмурным
Постучится в мое окно счастье.
Впущу. Будет добрым и ласковым,
Прогонит прочь любые ненастья!

Осторожно, неслышной поступью
Пройдёт незаметно в прихожую.
Приютится со всею скромностью
В уголке где-то словно прохожая.

Гостья для нас совсем случайная..
Приглашу к чаю, на кухню пройдём,
Присядем, а она нечаянно
Проронит: «Счастливые вы вдвоём!»

Потом громче продолжает вещать
Про жизнь, любовь, рай и ад говорить..
О том, что станет чаще навещать,
О том, что славно умеем любить!

Кто эта незнакомка добрая,
Забредшая днем хмурым, осенним?
Счастье прочит, будто отобраны,
Наставляет нас самозабвенно.

Мол не бойтесь ничего, справитесь!
Если оступались - беда разве?
Вы судьбе как ни крути нравитесь,
И вот имена ваши названы!

Жизни прошиты нитью канатной
Крепко, не развяжешь и надо ли?
Просто любите сильней стократно,
Ведь не зря ангелы вместе свели!


Рецензии