Страшный сон

Страшный сон.

Всё когда-нибудь закончится.
Всё рождено, чтоб умереть.
Лицо пятнится, кровоточится,
Я вижу смерть, я вижу смерть.
Сгорают дни, как сигареты,
Сгорают радостные дни.
И ночь стреляет с парапетов
Как престарелый капонир.
Я так боюсь, что не успеется
Всё то, что в жизни не жилось.
И страшно, страшно в грудь мне целиться,
Ходить по каплям, словно дождь.
Стекать из крана морем ржавчины,
Цвести, как ландыш, сединой.
Стоять дворцом, забытым в Гатчине,
Уснуть тумана пеленой.
В могиле собственной проснуться,
Живым лежать в своём гробу.
Разбиться вдребезги, как блюдце,
Надеть монашеский клобук.
Я помню, смелость - это значит
Идти всем страхам вопреки.
Я сам, я сам себе назначу
Святую гибель от руки
Своей, и пусть же в ночь приснятся
Все дни, что прожиты не мной.
Так страшно, страшно мне прощаться
Секундой каждою с собой.
 


Рецензии
Все так. Так и есть. Весь ужас и вся величественная притягательность Смерти сконцентрированы в этом стихе. Он прекрасен.

Талантливая Ночь   24.11.2020 21:02     Заявить о нарушении