Аберрации

1.
Не верьте больше в некий абсолют,
И помните  (пусть кто-то отрицает):
Все лживые слова нам маску создают,
Которая лицо со временем съедает.

2.
Хоть прямо говорим иль намекаем,
А может жаждем покорить Парнас,
Но солнца мы совсем не замечаем,
Которое тоскует внутри нас.

3.
Конечно, эта мысль не Юна,
Но будоражит разные умы,
Считаем мы: слепа фортуна,
Но вовсе не она слепА, а мы.

4.
Если не веришь, с возрастом проверь,
Это не я, а мудрые открыли:
К нам счастье часто проникает в дверь,
Которую закрыть мы в суете забыли.

5.
Скажу сейчас (похоже, первый раз),
Пусть для кого-то это будет чушью,
Что пустота её прекрасных глаз,
Была изящно спрятана под тушью.


Рецензии