Чем я не большой поэт!?

     Было всё и так, и этак,
Через пень в колоду.
Видел я себя поэтом
И довольно модным.

     Но была одна херня,
В общем, факт печальный –
Не печатали меня
И не замечали.

     Я страдал и кипятился,
Мне не давала мысль покоя:
Поэтов разных много тысяч,
А я один такой!

     Мне подтвердил мой кореш Вадик,
Слюнявя ухо меж тостОв:
Тут и доказывать не надо,
Ты Дант талантищем, а то!

     И моя подруга Настя
Мне шептала страстно
Сразу после спарки:
Не грусти, Сергей, напрасно,
Ты ведь не хужЕй Петрарки!

     Что ж – брехать не будут люди,
Что же я тупил!
Понял я, что так и будет,
И устроил пир.

     Водки было три ведра,
Все упились вусмерть,
Передрались.
Пир не пир без драк,
Чтоб мне было пусто!

     Стих прочёл, но кореша
Дали в чан за это.
Так, в общем, слава вмиг нашла
Опального поэта.

     Меня метелили в углу,
Всё, в общем, чин по чину.
Фингалы расцветут к утру,
Да, шрамы – украшение мужчины.

     Сладка известности отрава
И ничего прекрасней нет!
Есть гонения, есть слава –
Чем я не большой поэт!?


Рецензии