Записки в темноте

Дом обесточен, чайник давно остужен,
Мрак за окном ласковей, чем вблизи.
Шарить по кухне, тщетно искать ужин,
Выгнать луну, залезшую в жалюзи.

В воздухе осень: звёзды уже опали,
Те, что остались, тоже уже не те.
Вывесить стирку, думая об импале,
Тянущей шею к розовой темноте.

Вот она, жизнь - глупая, антилопья -
Вечный прыжок в нежный ночной мрак.
Всё-таки ужин. Долго искать хлопья.
Шарить по небу, тщетно искать знак.

Капли с белья пахнут родным, талым,
Весело им звонко точить бетон.
Ночь для того даётся таким кварталам,
Чтоб отменить на время дурной тон:

Вымарать дом с псевдоголландской крышей,
Выключить шум блеющих автострад -
Чтобы мотив, явленный еле слышно,
Трижды умножить эхом ночных цикад.

Знак - не сегодня, это моргают вышки.
Там, где над ними колоб луны навис -
Мыши летучие, керченских лет мышки,
Гонят по небу стаю таких же лис.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   14.09.2021 11:51     Заявить о нарушении