Спутники погоды

СПУТНИКИ ПОГОДЫ

Вехи осеннего зноя
Не покладая рук, трудится брат-сентябрь
Обрывая листья, холод рук
Плавно шагая в октябрь

Октябрь обжигая губы
Пресной водой тушит пожар
Разбежались в стороны лесорубы
Изо рта выдыхая пар

В ноябре, как в заоблочном мраке
Крутится Сансары колесо
Не ходят по улицам люди во фраках
И прячут от всех своё лицо

А в декабре, закрывая ворота
Осень улетает на год
Снег, пар, закрытые веки и икота
Вечные спутники зимних парод

12.09.2018

Написано после концерта гр. Калинов Мост


Рецензии