Жду Рождество

Сносила осень все свои наряды,
Стоит нагая бедной сиротой,
Не видит больше восхищённых взглядов,
Никто  не называют «золотой»…

Ноябрь в сером ждёт мехов сибирских,
Пушистых, белых  шуб, воротников,
Алмазных блёсток солнечных, лучистых,
Просыпавшихся с белых облаков.

А эта серость всем поднадоела,
Ждёт праздника уставшая душа,
Поглядывает в окна то и дело,
Ей осень в ноябре нехороша.

Скорей бы Рождество! Декабрь люблю я
За робкие морозы, первый снег…
Который в губы холодно целуя,
С тобой прощается, как будто бы навек.

Ах, Рождество! Любимый праздник сердца!
Мечтает восхищённая душа,
Войти в присутствие Рождённого Младенца,
И прикоснуться к яслям чуть дыша…

А после этого уже не расставаться,
Всю Вечность провести у  Его ног,
И белизной виссона восхищаться,
Который подарил нам Вечный Бог!

23.11.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Да очень красиво сказали...на одном дыхании выплеснуты строчки...Превосходно!!!

Валентина Лебёдушка   24.11.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за рецензию. Крепко вас обнимаю любовью Христа.

Любовь Бондаренко 2   24.11.2020 17:33   Заявить о нарушении
Ноябрь в сером - сбивает с ритма, напишите "ноябрь серый"...

Виктор Невирковец   25.11.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.