вязкость рутины

мой сумрачный город стоит на отшибе времён,
в себе сочетая обрыдлую вязкость рутины
с контрастом грехов, перемешанных с просьбами к Богу.
мой город – большой организм, что гангреной гниёт,
и в чреве бетонном так хочется встретить её –
с которой бы смог в Терабитию тотчас уйти, но
со звуками улицы в целое слился дифтонгом.

но буквы на белых страницах укажут маршрут,
ведь в них погрузившись, ищу я ответы, привычно
пытаясь под песни «Алисы» уйти в зазеркалье
от рамок, границ, суеты, что стянулись, как жгут,
и враз ампутировать мир, где бессовестно лгут,
стараясь в капканы обмана поймать, как добычу,
забывшую то, что свободой когда-то назвали.


Рецензии
Мир ломают. И больно тому, у кого жива еще Душа.С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   04.12.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.