Медведь и лось

В тот день медведю не спалось,
Решил он на прогулку выйти,
Как вдруг ему на встречу лось,
И словно вкопаный стоит.
Медведь подумал:  "Нападу!
И съем рогатого на ужин."
Но видит, лось попал в беду,
Лосю сейчас помощник нужен.
Застрял, запутался в ветвях,
Рогами зацепился крепко...
Медведь ту ветку в пух и прах!
Да... такое встретишь редко.
Мораль сей басни такова,
Что кем бы ни был ты, всегда
Прийти на помощь можно быстро
Кому и как угодно, ведь
Творить добро бывает просто
Даже если ты медведь.

14.11.2019


Рецензии