Коту Зигфриду, созерцающему этюд с чайками

Он созерцает.
Видит око,
Да зуб неймет.
Как однобоко,
И плоско так,
Немногогранно -
Не осязать,
Что так желанно.
Там птицы,
Здесь -
Картины рама...
Не прикасаться,
Не вгрызаться,
Не сцапать и
Не обожраться.
А только взглядом полюбя -
Так душераздирать себя?!

              19.11.2020


Рецензии