Из Эдгара По. К -

Путями пропылённой Ойкумены
      Пылинкою лететь - не путь на крест.
Не гвозди - зла часы, лжеоткровенно
      Язык вонзивши в плоть счастливых лет.
Не уксус - знать, что в штолен тьме разбойник
      Не столь пропащей жизни чашу пьёт...
К чему - невозвышающею болью -
      Случайное сочувствие твоё?


Рецензии