17. Мой жребий...

Пройду по просторам от края до края,
За пазуху яблок, как звёзд, наберу,
С луною, как с мячиком, резво играя,
Слепящего солнца вкушу поутру!

Забудусь в придуманной мною Вселенной,
Блаженно следя за полетом шмеля...
Почудится абрис соперниц надменных,
Исчезнет туманом вдали -  вуаля!

В бедовой башке разгуляется ветер,
Под сердцем болезным лелея мечту.
Крылатой ей быть непременно на свете,
Хоть с моря - счастливой погоды не жду.

Быть может, в ломбард сдать увядшие чувства?
Прощая уныние - лжи не прощать,
Похоже, что путь мой - не розами устлан,
Зачем же крылатая снится мечта?

В судьбе не удрать от медведя,- забавно,
Устану от серого волка бежать,
От хитрой лисы не уйти мне подавно,
Не стать колобком мне по жизни, а жаль!

Пол-царства не жалко отдать мне за правду,
Хоть лживостью воздух донельзя пропах,
Солжешь ты, окажешься заново правым,
По солнцу идя за другой  - наугад.

Мой жребий - любить...Ну, а твой - ненавидеть.
Я справлюсь, печали вернее любви.
Ласкает горячее солнце в зените,
Лучами за плечи меня обхватив!

24 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Любите, Ольга. И будьте любимой...
С искренние добрым вниманием к Вам и к Вашему творчеству.

Яков Баст   25.11.2020 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Яков:)))

Ольга Мельничук 2   25.11.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.