Иван - да - Марья

А я, имею желтый венчик у цветка
И фиолетовый прицветник мне идёт.
Считаю нет красивей в мире лепестка,
Когда Иван - да - Марья расцветёт.

Среди цветов считаюсь полупаразит.
Могу присосками опутать корни у соседа.
Со мной соседство смертью всем грозит,
Но не скажу, что мне нужна победа...

Легенды обо мне немножечко грустны.
История о брате и сестре, вообще ужасна.
И может, как цветку, мне в мире нет цены,
Но связь с марьянником, увы,всегда опасна.


Рецензии