За кропотливое молчанье...

За кропотливое молчанье,
За крик в надушенном Раю,
За сдержанное обещанье -
Я смысл судьбы благодарю.

Этапы мирного этюда
Сменялись вихрями боёв.
И откровенье, как простуда,
В бессилье обретало кров.

Всё - вдалеке. Послушной дымкой.
Всё в закулисье из дождя.
Последней путанной тропинкой
Наверх выводит, погодя.

Сменив на лунную дорожку,
Омыв волной горелый край,
Лист, недописанный немножко...
Дополни. Или догорай.

И всё, что нужно в этой вехе -
Ещё б немного сентября...
И память-радость в человеке,
Замёрзшем в стенах декабря...


                22.11.2020


Рецензии