Я видел свет над золотой равниной...

Я видел свет над золотой равниной
В сияющем безвременном краю,
Где древний бог из потемневшей глины
Был предан нерождённому огню,

Где зеркала небесные мерцали,
Что искры брызг над водами земли,
И семена в мгновенье созревали,
Даря свои бессмертные плоды.

Над тишиной заоблачного дара,
В глубоких недрах золотой коры
Из темноты неведенья сверкала
Душа давно потерянной звезды.

Её лучи, её дыханье истин,
Её стозвучье драгоценных тайн
Стекали перламутром с белой кисти,
Узорами напитывая ткань,

Что с ветром ускользающим потоком
Струилась вниз, к теплу немой земли,
И тишина именовалась богом,
Венчающим творение любви!


Рецензии