По капельке, по строчке, по крупице...

По капельке, по строчке, по крупице,
По горсточке, по крошке, по былинке
Слагаются на глянцевых страницах
Стихи — следы на узеньких тропинках.

Куда ведут, зачем тревожат душу,
И что влюблённым и святым пророчат?
Я не хочу стихи сегодня слушать,
Пускай молчит твой голос этой ночью.

Пускай молчат ветра, утихнет вьюга,
В заплаканном окне растают льдинки,
Тогда, быть может, мы найдём друг друга —
По взгляду, по дыханью, по слезинке...


Рецензии