Она наигралась

Она наигралась во взрослую тётю -
серьёзную женщину с кучей задач,
со статусом важной персоны в работе,
с авоськой забот и ведром неудач.

Она наигралась в суровые игры,
где каждый этап - марафонский забег,
с годами ржавеют и ноют шарниры,
и сердце сжимает отпущенный век.

Она наигралась в удобную куклу -
потрёпан давно уж красивый наряд,
и бусинки-глазки нещадно потухли,
лишь капли-слезинки как звёзды блестят.

Она наигралась в чужие игрушки,
есть дырка в душе - след убитой любви.
И холодно ночью от мокрой подушки,
и так одиноко до самой зари.

Она наигралась! Игрушкам отныне
объявлен бойкот! И не смейте судить!
Пусть пыль собирают в плетённой корзине,
Она наигралась, теперь будет жить!
 


Рецензии