Лирика ветра и моря

+++
Ветра дуют сильно,
Картечью шьет дождь,
На сердце, однако ж приятно,
Никто не забьет в него гвоздь!
+++
Хоть осень играет слезами,
И ковид вскрывает весь гной,
Но лучшему верь и не падай,
Господь ведь навеки с тобой!
+++
Все ныне идет против света,
Но ты с ним останься навек,
Держись же, сражайся, стой твердо,
Господь тя спасет человек!
+++
Бездушье ведет ко корысти,
А злоба- к потере всего,
А море страстей пожирает,
Добру не даря ничего!
+++
Смири свои волны на море,
Скрепи свое сердце добром,
Не то тебя жестко накроют,
Те страсти железным ведром!
+++
Обиды забудь, поутихни,
Пусть море зальет это зло,
И ветер развеет печали,
А на сердце будет тепло!
+++
Гулять, сердцем видеть, работать,
Держать весь твой день в кулаке,
Добро и смиренье, и кротость,
Удержат тебя на реке!
+++
Моря душу лечат давно уж,
Ветра все снимают вовек,
Пойми, что все доброе живо,
Пройдешь ты тогда любой штрек!
Д.П. / 23.11.2020./ 20:59


Рецензии