Актриса

Она слушала вальсов ритмы,
жить хотела и рвалась смело.
Расставляла вокруг пюпитры,
рисовала ноты мелом.

Она ярко играла роли
и под занавес - шум оваций.
И не знала другой доли,
а в мечтах стыдилась признаться.

Каждый день проживала эпохи,
каждый день, возрождаясь и гаснув,
собирала цитат крохи,
веря, что все это не напрасно.

Но порой долгими вечерами,
оставаясь сама с собою,
разговаривала с зеркалами
и ее было больше, чем двое...


Рецензии
Тонко чувствуете...., как иглой под кожу

Татьяна Фомовская 2   09.12.2020 12:30     Заявить о нарушении