2013. 12. 30 Поцелуйте меня в душу губы сладости м

Поцелуйте меня в душу
Губы сладости малины!
Мне рассказы дома слушать:
Ветра звук в трубе каминной.

Многоцветные тайны мозаики твоей души…
Как в соборах готических солнце лучи сквозь стёкла…
Твой красивый стан гибок, изящен и несокрушим…
Леопард из стальных механизмов ты, с честью Патрокла…*

Твой искрящийся смех, как волны непокорный всплеск!
Как крыла лебединого взмах –твоих «мыслей дыханье»…
Полутайны и полутона, речи звуков – уюта мех…
Я рисую на снежном сугробе мои страданья…

В моих чувствах порхают, мигают свой игрой…
Крылья бабочек дивных, колеблющих полутени.
Но тебе знать не дам, ни за что, не покой я свой…
Если сам не расскажешь мне ты о своём волнении…


Рецензии