Привычна темнота осенняя ночная

             "       "       "


Привычна темнота осенняя ночная вдали, вблизи стареющего дома ;
Здесь, за окном, была дневная стая знакомых воробьёв, кормящихся исконно.

Ни от кого, ни от чего не жду я с той кухни стороны реального подвоха, -
Вот уличные все закрыты окна : настольной лампы одиночество всё в комнате.

Неделя предстоит ещё нам в ноябре, зимы формального прихода ожидая,
Грустить без снежной красоты, все постепенно летние заботы забывая.

Окно на кухне не занавешено, - хотя и рядом ткань цветная ;
К чему лишать из лампы электрической летящее сознание
Пути-дороги в сад осенний, и, надеюсь, много-много дальше.




                23.11.2020

                "     "     "     "     "


Рецензии