В деревнях народ горазд залихватски Охать...

В деревнях народ горазд
залихватски ... "Охать"!
Только вымер стар и млад:
Стало жить там ... плохо.
Молодые ... в ... городА.
Старые ... в ... могилки.
Не житуха ... ?! Ерунда :
"пряники" , да ... "вилки"!
Ту деревню и ... не тронь:
(пьянки - да - гулянки...).
Эх! Наяривай , гармонь ... :
золотые ... платки ...
А теперь ... стоят...хибары,
смотрят ... окнами...глазниц.
На деревне ... только пАра :
Дед Мазай... с собачкой шпиц!
Только звОнят ... звонари :
им ... не ... привыкать ... ,
как в подсветках... фонари :
ни войти ... , ни встать ...
Эх,гармоника ... звучи !!!
Золотые ... планки ... ,
(Я БЫ ... СЪЕЛА ... КАЛАЧИ,
ОПОСЛЯ ... СВИДАНКИ...)!.

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Льётся
песня на селе..."
23.11.2020 г.


Рецензии