Давай

ДАВАЙ

Давай, с тобой немного полежим
На только что заправленной постели.
Отпустим то, чем каждый одержим
Мы этим всем испачкаться успеем.

Давай, с тобой немного помолчим,
Слова друг другу мы уже сказали.
Они теперь для нас, как палачи,
Что снимут наши головы в финале.

Давай, я заварю зелёный чай,
Порежу торт из шоколада с вишней.
Витает где-то в воздухе «Прощай»,
Но вслух сказать, пожалуй, будет лишним.

Давай, потом смотреть на потолок.
Там, в лабиринтах выцветшей лепнины,
Покажется, что медленней чуток
Промчалось время в облаке рутинном.

Постой. Побудь со мной. Не уходи.
Ведь нам отведено всего мгновенье,
Поток которого ручью сродни.
Как хочется прервать его теченье!

Апрель 2018


Рецензии