А снег себе опять кружится

А снег себе опять кружится,
Всюду действительно бело.
Будто иное время снится,
И стало чуточку светло.

Будто зима обосновалась,
В сии удивительные края.
Она незаметной не осталась,
Другая всё-таки пора.

Пожалуй нынче пребывает,
Ведь чередуют времена.
И новый образ обретает,
Природа девственная сама.

Как будто бы другая сказка,
Вдруг оказалась наяву.
И мчится ненароком тройка,
Навстречу ветру самому.

А осень всё же состоялась,
Её пожалуй не видать.
Воспоминания остались,
Да и земная благодать.

Её то самое очарование,
Прошло наверное давно.
Она небесное явление,
Замеченной быть суждено.

А нынче будто ненароком,
Пришла красавица зима.
А где-то там под небосводом,
Стихия видимо своя.

И снова снег себе кружится,
Ложится он на землю вновь.
Другое время нынче мчится,
И Дед Мороз встретить готов.

Преобразилось окружение,
Серости вовсе не видать.
Такое дивное явление,
Возможно только созерцать.

Повисли на ёлках и сосульки,
Сугробы видимо растут.
Другое есть начало сказки,
Другой повсюду колорит.

Всюду бело как не бывало,
Вновь пребывает чистота.
Легче дышать пожалуй стало,
Метель грядёт наверняка.

Ну а кому-то под сугробом,
Спится уж очень хорошо.
Снежинки кружатся ненароком,
Очарование своё.

Иные видимо картины,
Запечатлели времена.
Они как прежде совершенны,
И не заметить их нельзя.

Ну а ноябрь лишь негодует,
Иное время наяву.
Оттенки белого рисуют,
В диковинку будто ему.

Осень как прежде впечатляет,
И участь ведает свою.
А зиму всё-таки встречает,
В необыкновенном сем миру.


Рецензии