Песочный человек

Я песочный человек,
Словно жидкость, я текучий.
Очень-очень много лет
Собираю сны до кучи.

Сыплю я песок в глаза,
Насылаю я усталость.
Рядом я, лишь детвора
Замышляет к ночи шалость.

Мой песок… Волшебный он…
Коль ведёшь себя ты смирно,
Наколдую крепкий сон –
Для тебя он будет дивный.

Непослушным же (шальным)
Детям принесу подарок:
Он в мешке, что с дном двойным,
И храню я там кошмары.

Растяну я сон ночной
И порву его на части.
Я тревога иль покой –
Мне решать! В моей ты власти!

И нелепо утверждать,
Что меня не существует –
Ведь крупинкой из песка
Оставляю след в глазу я.


Рецензии