Старый альбом

Вечерком альбом открою старенький,
Где века прошлого события и лица,
Где была совсем девчонкой маленькой,
Где детство звонкое расселось на страницах.
Молодая мама в летнем платьице,
Ей ветер волосы игриво расплетает,
Мне не достать ещё рукой до матицы,
И чувство теплое волною обнимает.
Васильковый взгляд любимый маменькин,
Гармошки папиной чудные переливы.
Где гурьбой усевшись на завалинке
Частушки распевали шаловливо.
Скоротечна жизнь, нетленно прошлое,
Незримо в памяти затихло и уснуло,
Всколыхнуло вдруг да растревожило.
И я украдкою слезиночку смахнула.
Берегу альбом семейный старенький,
Страницы прошлого листаю и листаю.
А мне б щекой своей прижаться к маменьке.
Родимая, я по тебе скучаю.


Рецензии