Вдохновение

Сумерки... Я в сумерках творю,
Пригласив в соавторы зарю,
Тишину, ночные облака
В звездный час рождения стиха.
В полуяви или полусне -   
И сама торжественно тиха - 
Я ловлю Дыхание извне,
Что струится в душу, как река,
Сквозь миры, пространства и века
На незримой, неземной волне.

Светит Мирозданье в вышине
Искрами ночного костерка...
В этот час в звенящей тишине
Чистой, властной нотою смычка,
Сбывшимся полетом мотылька,
Утоленной жаждою глоткА
Сходит Вдохновение ко мне.

Я - ничто и все. Я - часть игры.
Все века, пространства и миры - 
Всё во мне. Царю и трепещу
Бабочкой на острие иглы,
Вспышкою огня в плену золы,
Мушкою в текучем янтаре.

А потом в космической игре
Принимаю всё. И не ропщу.
То звездой сияю в вышине,
То поденкой краткий миг парю
И твоим Дыханием во мне
Новую Вселенную творю.

Это наша общая игра.
Для нее приходят и живут.
Вечно: нынче, завтра и вчера
Дышат счастьем и страданье пьют.
Это - навсегда! - моя игра.
Для нее пришла я и живу.
И стекает с кончика пера
То, что Вдохновением зову.
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.