Ковидные хроники 3

Начало: http://stihi.ru/2020/11/20/9260

Мне повезло выздороветь, вылезти из этой гнусной болезни.
Давно позади капельницы, уколы, таблетки, кислород,
бесконечное лежание на животе…
Уже месяц я дома, восстанавливаюсь после больницы.
Надеюсь, что к Новому году приду в себя окончательно.
И я очень вас прошу, дорогие мои друзья, не будьте беспечны!
Ковид есть, он коварен, ему всё равно,
сколько вам лет, верите вы в него или нет. Он может поразить любого.
Берегите себя, не пренебрегайте мерами защиты.
Быть может, они уберегут вас от моего печального опыта…


Размышления у зеркала

Кожа становится велика,
Гимнастика – дело прошлого...
Прячется в синих венах рука –
Ну что ж, ничего хорошего.

"В зеркало надо меньше смотреть!
Рявкает голос внутренний. –
Только что скалила зубы смерть,
Было намного муторней.

Подиум, думаю, подождёт,
И на кровати весело:
Капли по вене, мыслей полёт!"
...Стыдно, что нос повесила!

                16.10.20


Немного юмора

О живот! Подтянутый и плоский,
Все какнады – словно по часам.
И на ощупь твёрдый, словно доски –
Мой живот себя построил сам!

Ну... лукавлю... Помечтать-то можно?
Сложно жизнь на животе идёт...
Тощенький мешочек с дряблой кожей – 
Лучше всех на свете мой живот!

                17.10.20

Колыбельная себе любимой

Близкими порошами
Дышит парка тишь.
Спи, моя хорошая,
Что же ты не спишь?
Дождь и ветер – временно,
Мал круговорот.
Я опять у стремени:
Конь пошёл вперёд.

                18.10.20

Палата спит. Спокойно ночь прошла.
Под утро самый крепкий, сладкий сон.
А медики не спят, у них дела,
И кто-то ночью снова был спасён.


Рецензии
Юмор и грустный, и жизнерадостный одновременно!
И чувствуется, что силы возвращаются.
Ура! ))

Марта Журавлева   05.06.2021 19:21     Заявить о нарушении
Марточка, дорогая, рада тебе! Силы мои, к счастью, возвратились, хоть и не быстро и не все ещё.)))

Наталия Журавлёва   05.06.2021 23:44   Заявить о нарушении
Наташечка!
Возможно, твои силы хотят, чтобы ты написала ещё что-нибудь благодарственное тем, кто помогает людям вылечиться.
Чтобы потом вернуться полностью!)))
😅🌷🌷🌷

Марта Журавлева   06.06.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.