Догорела осень

Догорела осень в красках лета,
Наконец завьюжила зима,
Но судьба не дала мне совета,
И метель придумала сама.

Вьюга ночью сердце растревожит,
И её нельзя остановить,
Моя память всю меня изводит,
Невозможно что-то повторить.

А ноябрь не будет долго злиться,
Прошумят последние дожди.
Белый снег водою растворится,
И декабрь закружит впереди.

И в природе не совсем всё ясно,
Догорела осень наяву,
Не хочу, чтоб всё было напрасно,
Потому с ней рядышком живу.

Всё пройдёт и зимние метели,
Отойдут подальше стороной,
И судьба подарит вновь капели,
Раннею весеннею порой...


Рецензии