Вот-вот и...

Природа вновь готовится ко сну.
За листопадом погруженье в негу,
Отдаст невольно предпочтенье снегу,
Чтоб сил набраться и встречать весну.

За вьюгами и к ней придёт покой,
От снега мир разбухнет и смирится.
Но длинной ночью всем ли сладко спится?
За буквой буква и слова строкой.

На бледном небе солнце-апельсин
И луч в окно... нашёл свою дорожку.
Сейчас ничто не беспокоит кошку,-
Нет толку от трепещущих осин.

Вот-вот и... вступим в пору холодов,
Где в это время жизни ход размерен
И если даже в чём-то не уверен,
Нельзя предусмотреть за семь ходов.

Мы лишь фигуры на одной доске;
И новый день, и шаг непредсказуем.
И требуем,- не просим,- обязуем.
Не в радости живём и путь к тоске...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила, стихотворение Вами написано по Пушкински.
Концовка немного грустна.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   27.11.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, но планка слишком высокая.

Людмила Журавская   28.11.2020 21:40   Заявить о нарушении