Душа во мгле 36

Тоска зелёная в чести
У зимних месяцев унылых.
Так много на моём пути
Дней невозможных и постылых.
Болит уставшая душа
От осознания неволи,
И я живу уж, не дыша
От этой неизменной боли.
Среди нелепости пустой
Оборван путь мой был во мраке,
И в той рутине непростой
Не жить мне больше, как собаке.
Среди уныния весь мир
Стал непокоем прежний милый,
И вся любовь - души сапфир -
Отныне стала уж постылой.


Рецензии