Ну, здравствуй...

Что-то мне не спится, и меня глотает
Парк, который дремлет в свете фонарей.
Мысль, с которой вышел, в парке исчезает,
Я иду тихонечко за ней.

Тени молча ходят, как простые люди,
Прячась за деревья, убегают прочь,
Под ногами в луже, как блины на блюде,
Фонари пережидают ночь.

Ну, здравствуй, здравствуй, золотая осень,
Ты меня встречаешь снова у ворот,
В предрассветной дымке появилась просинь,
Значит скоро Солнце там взойдёт.

По зонту стучит мне дождь давно знакомый
И мотив известный в голове звучит,
Воздух ночью в парке будто невесомый,
У меня в груди спокойно спит.

В дымке над рекою изогнулась ива
И рисует веткой что-то на воде,
И круги большие так бегут красиво,
И качают звёзды в тишине.

Ну, здравствуй, здравствуй, золотая осень,
Ты меня встречаешь снова у ворот,
В предрассветной дымке появилась просинь,
Значит скоро Солнце там взойдёт.


Рецензии