О чистоте

               

                Спит  хвостатое  созданье
                Подоконник  ей  постель
                А  хозяйке  наказанье 
                Загрязнила  весь  «отель».

                Непогода,  грязь  и  слякоть
                Что  на  улице  опять
                "Залетела"  в  грязных  лапах
                Кто  ж  их  будет  вымывать?

                Не  понять  людской  заботы
                Чистоту  в  доме  держать
                Без  мозгов  народ  хвостатый
                Люди  будут  отмывать.

                Приучить  своих  животных
                К  процедуре  чистоты
                Хоть  им  это неприятно
                Но  зато  будут  чисты!

                И  следов не  будет  грязных
                Где  бы  кошка  ни  прошла
                Будет  в  доме  всё  опрятно
                И  хозяйка  весела.

                23.11.2020 г.


Рецензии