Яд

Тень на плетень наведу на беду,
чашу времен выпью, съем лебеду,
окна закрою от света дневного,
мне не нужны ни тупик, ни дорога...
Сладкие грезы, надежды, мечты -
все это сущность нуля, пустоты.
Будет ли день, воцарится ли ночь,
смертному светом и тьмой не помочь.
Сладок лишь яд пред обрывом у бездны...
Все антитезы, увы, бесполезны.


Рецензии