и Ваш товарищ не одержимый

И ваш товарищ не одержимый!
он ведь видел Его на ясном горизонте!
И Он не скупится на скрытое.
И Это-не речь Сатаны, побиваемого камнями.
Куда же вы идете?
Это ведь только увещевание Мирам, —
тем из вас, кто желает быть прямым.
Но вы этого не пожелаете, если не пожелает Аллах, Владыка Миров!
[сура 81 "Скручивание" Ат-Таквир, аят 22—29]
- - - - -
Не сбился с пути ваш товарищь и не заблудился.
И говорит он не по пристрастию.
Это-только откровение, которое ниспосылается.
Научил его сильный мощью, обладатель могущества;
вот Он стал прямо на высшем горизонте, потом приблизился
и спустился, и был на расстоянии двух луков или ближе,
и открыл Своему рабу то, что открыл.
Сердце не солгало в том, что он видел.
Разве вы станете спорить с ним о том, что он видит?
И видел он Его при другом нисхождении у лотоса крайнего предела.
[сура 53 "Звезда" Ан-Наджм, аят 2—14]
- - - - -
И сделали они Ангелов, которые-рабы Милосердного, женщинами.
Разве они были при создании Их?
Запишется их свидетельство, и будут они спрошены!
[сура 43 "Украшения" Аз-Зухруф, аят 18 (19)]


Рецензии