Мой Дербент

Величество дымных гор !
Могущество гордых скал !
Уютная тень лесов !
Дербентский морской причал !

Во всем этом мой Дербент
В истории на стенах
В душистой сосновой глуши
В Нарын-калы седых колоннах

Окаймлен он морскими волнами ,
Коронованный крепостью он , 
Величав , недосягаем !
Про меж гор занимает свой трон !

В нем своя атмосфера и взгляды
Воздух словно уютом согрет
В нем историй таятся плеяды
Ведь ему уже 5000 лет !


Рецензии