Я шёл к тебе через страданье...

Тебя забыть я был бы рад,
Из сердца вырвать, как занозу,
Гипнотизирующий взгляд,
Таящий для души угрозу.

   Забыть навек твои черты
   И наши трепетные встречи,
   Как воплощением мечты
   Была ты в тот весенний вечер.

Забыть тебя, как смутный сон,
Не вспоминать с немой тоскою.
Давно в тебя я не влюблён,
Давно не брежу я тобою.

   Однако, помню, как сейчас,
   Всё, что когда-то с нами было -
   И поцелуй в полночный час,
   И то, как ты меня любила.

Я помню всё, я не забыл -
И наше первое свиданье,
И то, как из последних сил
Я шёл к тебе через страданье!..


Рецензии