Рыдает ветер над равниной

Рыдает ветер над равниной,
Гоня в неведомую даль
Вслед за судьбой непримиримой,
Мою тоску, мою печаль.

А свет минувшего заката
Ложится тенью на холсте,
Что в окружавшей суете
Был, все же, начат мной когда-то.

И, вот, теперь незавершенный,
Слепой укор пустых глазниц,
Как взгляд Луны, тепла лишенный,
Лишен бесчувственных границ,

Определявших мирозданье
В короткой чувственности дня,
А сам - укором в назиденье
От ненавидевших меня.

А от бездушно-несравнимой
Моя тоска, моя печаль,
Что гонит в сумрачную даль,
Рыдая, ветер над равниной.

199х г.


Рецензии