Отражения

Я не смерти хочу, только сна -
Погружение анабиоза.
Сотни зим и настанет Весна
Отогреет меня от мороза.

Отогреет мой замерший взор,
В гранях вечности лёд изумрудный,
Полированный взглядом простор,
Бесконечный, пустынный, безлюдный.

В отражениях тысяч зеркал,
В бесконечности повторенья,
Одиночества чёрный кристалл -
Отражения, отраженья!

Может раньше ты вспомнишь мой склеп,
Где под куполом иней хрустальный.
На ресницах моих слёзный след,
На губах горький бархат миндальный.

Поцелуешь в уста, пробудив
Сердца бит и дыханье покоя.
Ты шепнешь "Я пришла, победив,
Тень сомнений, Я буду с тобою!"

В отражениях тысяч зеркал,
В бесконечности повторенья,
Одиночества чёрный кристалл -
В отражениях отраженья!


Рецензии