Побыть с собой...

Не спрятать память как и оправдать,
Вернее часть, где боль её хранится,
Она в доверии способна отвечать,
А, что гнетёт не хочет тем делится,

Ей не возможно  разумом владеть,
Собой отторгнув пагубность амбиций,
Осадок горечи сечёт в душе как плеть,
Где выбор прост предать или смирится.

Совет не нужен, здесь мыслей диалог,
За гранью мнимой вымышленных фраз,
Как страх в уме за сорванный урок,
Без намерений - спектакль на показ…

Где в поддавки сам сатана играет,
Чтоб человек за страсть всё отрицал,
Чтоб всё предал себя не узнавая,
На миг трезвея вновь дозу принимал,

За грань сознанья неведомо ступаем,
В словах соблазнов горечь не признав,
Мир метафизики  превратно понимаем,
Небес в душе не слышим правды глас.

Мы все блуждаем в мире мнимых грёз,
Природы прелести лишь видим на ходу,
Души желание проснуться средь берёз,
И зреть небесной прохлады синеву.

Из плена памяти исчезнуть ненадолго,
Босым бродить  в извилистом ручье,
Где всё слилось прохлада, птицы, солнце,
Побыть собой молчаньем слушать лес.

Понять зачем я в этот мир явился,
Во всём есть цель и меры потолок,
Понять кто есть, а ни чего добился,
Чем оправдаюсь за жизненный урок...

Пить в естестве спокойствие природы,
Понять нелепость житейской суеты,
Мы безразличием больны когда без Бога,
И в чём суть истины Его чтоб обрести…

А.Марьясов…..


Рецензии