Довезём!

Бывает, что корабль меняет резко курс:
В момент, когда казалось, он у цели,
Порт назначенья не приемлет груз -
Везли добро, а там команда, как с похмелья.

Куда же дальше плыть? Заказчику нет дела:
Как оказалось, неким умником вдали
Контракт был скорректирован умело,
И вот корабль наш снова на мели.

Но мы, похоже, с морем заодно:
Раз миновали айсберги в пути,
То снова, как обычно, не на дно,
А новым курсом нам судьба идти.

Пусть прорицатели, схватившись за перо,
Про мрак готические сочиняют сказки,
Мы сочиним другие, где живёт добро,
И в море заиграют голубые краски.

Мы не по компасу построим свой маршрут,
А по барометру, и поплывём на «ясно»,
Чтоб довезти добро в края, где чтут
Былины древние, простые и прекрасные.


Image by Youssef Jheir from Pixabay


Рецензии