Убитая звезда

  Звезда моя в ночи ещё блестит,
  Ещё висит на ниточке небесной.
  И значит, сердце всё ещё стучит,
  И сердцу моему в груди не тесно.
    Когда-нибудь, в какой-то страшный миг,
    Звезда к земле помчится полыхая.
    И ты услышишь мой последний крик,
    Меня не заглушит в тебе твоя другая!
  Небо не станет тёмным над тобой,
  Без той звезды, что упадёт от боли.
  Тогда коснись её в последний раз рукой,
  Убитую звезду прикрой своей ладонью.
    Твой взгляд не отразит в себе чужую боль,
    И душу не сожжёт убитый сгусток света.
    Но всё таки кольнёт холодную ладонь
    Лучом последним падшая планета...

   


Рецензии