***

Уютный Питерский вечер ,

Потрясающих красок полный !

Словно пледом  укутал плечи ,

Такой тёплый и такой холодный !

 Молчалив , но уютен наверно ..

Не раскроет он своих таин.

Город любви ,город инферно .

В нем  ночи медленно тают !

В нем романтики полные реки ,

И разводы мостов греют душу !

В нем шампанское льёт быстротечно ,

Ритм города тихо нарушив .

Ночью город опять оживает ,

Но не так как Москва , по-другому !

В нем любовью живут - не играют ,

Спрятав сердце  в души  пьяный омут !

И одни только белые ночи

На рояле  сыграют украдкой .

Здесь историей пахнет воздух,

А асфальт под ногами сменяет брусчатку .



И пусть все говорят , что он грустный ,

Что сырой и какой-то холодный

Для меня он особенный , чуткий

И до кончиков пальцев свободный !


Рецензии