если бы раньше

Родители. Что слышишь в этом слове?
Свой детский смех, иль мамин поцелуй?
Или ту боль, что ты принес им поневоле
Когда тебя молили "не балуй"

Пусть ругались иногда, и что же?
А ты сколько слов в сердцах сказал?
"Я от вас уйду, ведь вы ничтожны"
Не знал что мама плачет по ночам


С самого твоего рождения
Не спали по ночам они
Твой сон хранили бережно и нежно
Ни капли не жалея сил своих 

А ты чем отплатил, подумай
"Я не люблю вас! Я уйду!"
Но ты запомни, никому ты так не нужен
Как родителям и дому своему!

Я люблю вас и без вас не вижу жизни
И прошу прощения за все!
В стихе этом больше было б смысла,
Если бы я раньше понял все.


Рецензии