Жемчужина среди других жемчужин

Жемчужина среди других жемчужин,
Что нить обременяют красотой,
Где каждая других ничуть не хуже,
Но твой я, бесконечно твой.

Со дна морского на потеху свету
Извлечена и опытной рукой
За взгляд чужой, за звонкую монету
Нанизана на нить одна к одной

Холодный жемчуг, всплеск очарованья.
Ты дорог тем, что многим не понять.
В чужих руках твое предначертанье
Покорным быть и взоры услаждать.

Жемчужина, среди других жемчужин.
Так сложно среди многих быть собой.
Да, нужен свет тебе, конечно нужен.
Но твой я, бесконечно твой.

199х г.


Рецензии
Браво браво, дружище!

Олег Мейер   09.01.2021 18:23     Заявить о нарушении