Поклянись мне бойкими брызгами - океанов, морей и

Поклянись мне бойкими брызгами -
океанов, морей и рек
с долей пафосного драматизма -
сохранить нас в грядущий век.
Быть открытым на путь сражения
с великанами кутерьмы,
Быть готовым к перерождениям -
к циклам жизненной колеи.
Пообещай, что выстоим вражески -
смерти - смерть - рознь и казна,
пообещай, что мы сразу же
после смерти - откроем глаза.
В ладье солнца- проснутся двое,
и не вспомнят число и год,
поклянись, что ты меня вспомнишь,
и неважно, что произойдёт.
Ветры льдинные, птицы медные,
голоса из застывших звёзд,
мы одни - и атом Вселенной -
на распознание не так уж и прост.
Заскользят древние храмы
по мириадам сосудов моих,
а в твоих - заискрится самость,
пробудится ядро души.
Нимфы неба прольют надежду
и укажут царственный путь:
пообещай мне остаться прежнем,
а иначе нам не вернуть.
Наше тело, что не из крови,
а из света сотворено, 
Бесконечную фантасмагорию
Победить только нам дано.
Пообещай мне серпом серебряный,
талой водой, фимиамом тумана,
что за смертью - только бессмертие,
и для нас - нет другого финала.
Что за берегом тьмы титанической,
одолев змеиное поприще,
преступив черту метафизически -
заберём наследство -  сокровище.
Поклянись, жизнями тысяч -
параллельных глав и ролей,
что мы все сможем высечь,
и откроем златую дверь.
И нектар цветущими звуками -
как вибрация чистоты,
пообещай, что вместе с друг другом -
переступим черту этой мглы. 
Замок нежится, остров снежный,
Перья облака - синий дождь,
Поклянись, что ты будешь прежним
Поклянись, что ты доживешь.


Рецензии