Там, где тебя нет

Научиться без тебя быть -
Жить, дышать, спать спокойно.
Не терзать себя мыслями, а смириться,
Что тебе поровну на это. Стать свободной.
Не тревожить разум лживыми надеждами.
Как прежде не будет.
Нивелировать чувства до уровня абстракции,
Как сказала я ранее, прокрастинацией страдая,
Понимаю, что тепепь
Не будет ярких дней, ясных глаз.
Дела нет - от безделья надумала,
Себе лабиринтов настроила:"Как, если, вдруг."
Друг - и того с ума сводишь.
Писала, звонила, в трубку молчала.
Утомляла тебя. Извини.
Это трудно.
Трудно не ждать, ломать,
Горизонты рушить, взглядом в толпе не искать.
Ведь это привычка.
А от привычек люди порой годами не могут избавиться.
Мается сердце юное, баламутят воду руки.
Поток чистого сознания. Лишь бы не тебе.
В тайне страдать, молчать, шептать
Твоё имя в пустоту, в тишину, ночами не спать.
Убежать от тебя можно, от себя - никак.
Враг или друг? Не разобрать.
Нынче всё смешалось - себя бы не потерять.
Закричать от бессилья ночью в подушку,
Чтоб не слышал никто.
Тебе меня не понять.
Тебе легко, далеко, всё равно.
Завидую. Вопреки всему:
Разуму, доводам.
Угадал.
Только дай потеряться.
Не сломаться, но пойти ко дну.


Рецензии