А осень плачет...

Зима на пятки наступает ноябрю.
Вздыхая, осень семенит за летом.
А солнце, что подобно янтарю,
Ласкает мир своим холодным светом.

Зима все лужи прячет под дождём,
Старательно присыплет снегом грязь,
И облака на небе голубом
Бегут куда-то быстро, торопясь.

А осень плачет. Срок её истёк.
Она болеет, капает дождём.
Зиме плевать. Ей, видно, невдомёк-
Ничто не вечно, все свой срок живём.

Зимы любуюсь бледной красотой
И мысль приходит в голову порой:
На зебре жизни нашей непростой
Зима пусть станет белой полосой!

Красиво всё, как в сказке. За окном
Блестят сосульки, тянутся к земле.
Достав все кисти, краски и альбом,
Рисую зиму в полной тишине...


Рецензии