Дарина

Она красива, как картина!
Как солнце - или как луна,
С чудесным именем - Дарина!
Слегка лукава и умна...

Февральский маленький попутчик,
С маршрутки улыбался мне,
Как с неба нежный, теплый лучик,
Промозглой, вопреки зиме!

Дорога всех обьединила,
Покачиваясь со всех ног, бежит,
В поля, маршрутка - видно, было,
Домой, Дариночка, спешит!

Всегда на одном месте, слева,
Сиденье - первое, она,
Как маленькая королева,
Бросалась взгляду, не грустна.

"Садитесь" - улыбнулась мило,
И все... Уселась и сижу.
Меня как будто пригвоздило,
Что даже слов не нахожу...

"Зовут как?" - Сразу, показалось,
На улицы пришла весна!
"Дарина!" - И вдруг засмеялась,
Такой живой была она...

Лет восемь... Ранец обнимая,
Про школьные, свои, дела,
Историй разных, вспоминая,
Разумной девочка была!

"Сестренка, скоро замуж выйдет!
И, будет белою фата,
А тот мальчишка!? Что, не видит??
Нельзя у двери стоять так!

"Я, УГАДАЛА! - Про желанье!
Для мамы...- "Синие цветы."
Читаю..." Просто обаяние
Подумалось: "Какою, ты??

Была, как в первый класс ходила?
Какой любимый был урок?
И, что тогда в глазах таилось?
Последний, помнишь ли, звонок?"

Не помню... Жизни обороты,
Стереть успели память лет,
И на призыв: "Садитесь!"
"Кто ты?"- В висках стучало, как ответ...

"Счастливого пути, голубка,
Будь осторожнее, стремись,
Всегда, домой!- Пока, МАРШРУТКА!"
И Здравствуй! Здравствуй, с л о в о  "Жизнь"!))


Рецензии
Добрый вечер!
Понравилась Ваша попутчица по
имени Дарина! Удачи обеим!!!

Марина Сехина   28.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я ей передам.
Прекрасного настроения и вдохновения!)

Ольга Своеволина   28.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марина Сехина   28.11.2020 18:17   Заявить о нарушении